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Wie Viel Fleisch Für 6 Personen

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Schichtfleisch für 15 Personen, wie viel Fleisch?

  • Ersteller Bertbertmann
  • Erstellt am
  • #1
Hallo zusammen, ich hab folgende Lage:

Im Dorf chapeau die Wirtschaft zu gemacht und der Narrenverein will an Fasnacht nicht nur Grillwürste essen.
Schichtfleisch state of war an Silvester schon ein grosser Erfolg und ist am Schmutzigen Dunnschtig einfach zu machen.

Zu Verfügung stehen ein FT9 und ein FT4.5
Ich rechne mit iv, maximal 5kg Schichtfleisch aus beiden zusammen und 15 -20 Essern.

Reichen die 200 - 250g Fleisch mit Brot?

Ausserdem such ich ein würziges, nicht zu scharfes Rub-Rezept.
Ich hatte Magic-Grit probiert, aber Cumin ist nicht jedermanns Sache.
Ich denke, was Paprika-Salz-lastiges wäre besser.

Vielen Chilly für eure Unterstützung.

  • #2
Nieeeee im Leben! Pro Person rechnet man am besten mit 500g Frischware!!! Grüße!
  • #3
Nieeeee im Leben! Pro Person rechnet human am besten mit 500g Frischware!!! Grüße!

Auwauwauwau
Hmm, ich hab noch Würste und nen Grill als Fill-in, aber 8kg krieg ich im Leben nicht zusammen.
  • #four
eiger2000
  • #5
5 + 2,v = 7,5 : 0,5 = 15 ---> Meine Rechnung stimmt, für 15 Personen, einige essen weniger, too mit 7,5 kg Nacken wist du hinkommen1 Grüße!
  • #6
In den 9ner bekommst du knapp 5kg, in den iv,5er wohl die Hälfte

Ernsthaft?
Zu Silvester hatte ich Mühe, 3 Kilo in den 9er zu pressen.
Muss ja auch noch Zwiebel und Paprika rein.

Den 4.5er hatte ich letztes Wochenende mit i,5 Kilo gepackt, da wär noch mehr gegangen, ich schätze 2 Kilo.

Vielleicht muss ich mehrlagig schichten, oder höhere Stücke schneiden.

  • #seven
Also in meine 8er Lodge, 2 Quart, bekomme ich locker i,6 kg Nacken rein. Der 4,5er hat doch sicher 4,five l Volumen?
  • #eight
eiger2000
Im 9ner hab ich die Scheiben hochkant gestellt.
  • #nine
  • #10
Im 9ner hab ich die Scheiben hochkant gestellt.
Schon klar, aber ich muss dice Scheiben wohl aus einem höheren Stück schneiden, damit ich die Höhe vom 9er gut ausnutze und keinen Platz verschenke.
  • #11
  • #12
Hopfenmuffin
Servus

Besides ich hab neulich erst etwas über 3kg Nacken plus viii Päckchen Bacon plus 3 richtig große Zwiebeln in meinen FT6 versenkt und da war noch massig Platz drin.
Gereicht hat´s dann für keine Ahnung wieviele, da die becaterte Runde auch noch 2 PPs(2x ca. two,5kg Rohgewicht) und massig Grünfutter zum verspeisen bekommen hat.
Auf jeden Fall state of war am nächsten Tag von sowohl Schichtfleisch als auch PP noch ungefähr je dice Hälfte übrig.
  • #thirteen
Alles klar, dann versuchen wirs halt einfach mit 7 Kilo.

Kann ich das Fleisch am Vorabend fertig schichten oder ist das blöd wegen der Zwiebeln?

  • #xiv
Schönwetter-Angler
Ausserdem such ich ein würziges, nicht zu scharfes Rub-Rezept.
Ich hatte Magic-Grit probiert, aber Cumin ist nicht jedermanns Sache.
Ich denke, was Paprika-Salz-lastiges wäre besser.

Gibts viele Varianten. Wie wärs mit Schichtfleisch Griechisch? Oder der O.F.A. Rub von "Klaus grillt"? Butt Glitter würde mir auch noch einfallen - der ist nocht ganz and so heavy wie Magic Dust.
Alternativ kannst bei allen Rub-Rezepten Chili und Pfeffer reduzieren, dann werden sie auch nicht and so heftig.

Ist Dein Fleisch zu unförmig oder nur in kleinen Stücken verfügbar, dann plattiere es. So kannst Du mit viel mehr Schichten als vorher arbeiten.
Paprika im Schichtfleisch finde ich eh überbewertet. Dann leg lieber nen paar Kartoffeln obenauf.

Vorgehensweise: Am Vorabend das Fleisch würzen und über Nacht marinieren lassen. einschichten in den DOpf erst vorm Zubereiten.

  • #15
einschichten in den DOpf erst vorm zubereiten.
So würd ichs normalerweise machen, hab aber am Donnerstag Morgen eigentlich keine Zeit.
Mal kucken.
  • #16
So, Verköstigung ist prima gelaufen, hier ist mein Fazit:

Fleisch eingelegt am Vortag, geschichtet am Morgen um six, auf die Kohlen von 9 bis 12.
Ich habe in den FT9 und den FT4.5 insgesamt vii Kilo Schweinenacken, 4 Packungen Salary, 5 Metzgerzwiebeln und five normale Zwiebeln gepackt.
Dice normalen Zwiebeln waren mir im Nachhinein zu wenig saftig, da nehm ich nächstes Mal auch Metzgerzwiebeln.

Der FT9 fasst in etwa 5 Kilo Fleisch, man muss es nur doppelstöckig schichten, sonst verschenkt human being viel Volumen.

Photo-2017-02-23-06-22-14_3514.JPG

Unter dem FT9 waren 9 Kohlen, obendrauf xviii, darauf dann den FT4.five mit 7 Kohlen auf dem Deckel.
Ist absolut problemlos gelaufen, kein Stress für den Griller.

Gegessen haben davon etwa 25 Isle of man, wobei dazu aber noch xxx Grillwürste gereicht wurden.

Anklang was spitze, wird wieder so gemacht.

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  • #17
Pandomo

Pandomo

Still geduldeter Frauenbeauftragter
Soviel zum Thema: Du brauchst pro Nase 0,v kg Fleisch
  • #18
  • #19
  • #20
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Source: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtfleisch-fuer-15-personen-wie-viel-fleisch.273440/

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